Суббота, 16 Декабрь 2017 года

Совещание по формированию бюджета на 2018 год

Сегодня в Министерстве финансов Чеченской Республики состоялось совещание с участием руководящего состава аппарата Минфина Чеченской Республики, представителей Парламента Чеченской Республики, Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, республиканских министерств и ведомств, а также начальников городских и районных финансовых управлений.

Основные вопросы, которые обсуждались на совещании, были связаны с процессами формирования бюджета республики на 2018 год. В начале выступления заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - министр финансов Чеченской республики Султан Тагаев, поблагодарил работников финансовой сферы за активное участие в праздничных октябрьских мероприятиях, в том числе и дне празднования 199-летия города Грозного.

Возвращаясь к основной теме, главный финансист республики призвал представителей министерств и ведомств, а также руководителей райфинуправленийналадить тесное взаимодействие в формированииединой бюджетной и налоговой политики.

«Необходимо урегулировать все механизмы работы в этом направлении для исключения фактов не целевого остатка средств на финансовых счетах, которые, к сожалению, имели место быть в прошлых годах», - отметил С.Тагаев.

Кроме того, руководитель Минфина ЧР сообщил, что доволен предварительными результатами аттестации, которая в настоящее время проходит в Министерстве финансов ЧР.

«Эта процедура проверки на профессиональную пригодность работников финансовой сферы необходима для того, чтобы усовершенствовать и улучшить работу нашего ведомства. С помощью аттестации формируется республиканский резерв. Я подхожу к данному мероприятию со всей ответственностью, поэту поручил председателю аттестационной комиссии АбубакаруАддаеву проводить аттестацию строго и объективно», подчеркнул он. К концу совещания, глава Минфина ЧР также озвучил вопрос, связанный с внутриведомственным документооборотом. Необходимо в кратчайшие сроки наладить и усовершенствовать работу документооборота. «Переход документооборота в электронный формат во многом улучшит и работу ведомства в плане удобства и мобильности», заключил С.Тагаев.